Деревья могут высадить в Подольске вместо спиленных при строительстве школы

28 марта 2018 в 11:01 Обновлено 28 марта 2018 в 11:02

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 мар. В микрорайоне Климовск Подольска могут высадить около 400 компенсационных деревьев и кустарников вместо вырубленных при строительстве школы в парке «Дубрава», сообщается на сайте комитета по строительству и архитектуре администрации горокруга.

Строительство школы на 1 100 мест в микрорайоне Климовск предусмотрено госпрограммой Московской области «Образование Подмосковья» на 2017-2025 годы. В связи с отсутствием свободных площадок необходимого размера, предполагается ее размещение на части территории парка «Дубрава».

В Климовске вырубили два аварийных дерева по просьбе жителя

«В целях уменьшения количества вырубаемых деревьев, размещение школы было перенесено из северо-западной в центральную часть парка, на место расположения футбольного поля. Помимо этого, предусмотрена компенсационная высадка зеленых насаждений взамен деревьев, предполагаемых под снос при строительстве школы (в микрорайоне –ред.). В частности, 40 дубов будут высажены на улице Революции у домов №№1 и 3, а 52 остролистных клена появятся на улице Победы от дома №2/18 до дома №10/1», – говорится в сообщении.

Помимо этого, 54 ивы планируют высадить на улице Победы от улицы Советская до улицы Красная, 10 дубов и пять кленов появятся на улице Победы с левой стороны напротив парка «Дубрава», четыре липы, 10 кленов и 8 катальп появятся на площади за домом культуры «Машиностроитель». Также 200 кустарников и 10 кленов высадят на территории проектируемой школы в парке «Дубрава».

Загружаем следующую новость