Депутаты отметили высокую организацию пункта вакцинации от Covid‑19 в ГМ «Глобус»

5 февраля в 11:02 Обновлено 05 февраля в 11:04
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 фев. В подмосковном Подольске депутат Мособлдумы Павел Максимович и депутат горсовета, главный врач Подольской городской клинической больницы №3, профессор Марина Черногорова проверили мобильный пункт вакцинации от коронавируса в гипермаркете «Глобус», они отметили высокий уровень организации вакцинации, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В гипермаркете «Глобус» вечером 4 февраля побывали Максимович и Черногорова. Они проверили мобильный пункт вакцинации от коронавируса, поговорили с врачами дежурной бригады и теми, кто пришел вакцинироваться. Гостей встретили представители гипермаркета.

Прививка от коронавируса: личный опыт корреспондента «РИАМО в Подольске»

«У каждого человека своя мотивация для вакцинации. В гипермаркете «Глобус» удобный пункт для получения прививок, в нем есть все необходимое. Пункт сертифицирован Роспотребнадзором, ранее в нем вакцинировали от гриппа. Специалистам нужно доверять, а здесь с жителями работают врачи-терапевты. В армии мы прививались прямо на полигоне в палатке, верили медикам и ни в чем не сомневались. Медицина борется за наше здоровье, у нас одна из лучших вакцин в мире, поэтому не нужно чего-то ждать. Нужно идти и прививаться, чтобы пандемия отступила. Сам я уже это сделал, и у меня есть антитела», - сказал Максимович.   

Максимович уточнил, что гипермаркет «Глобус» одним из первых откликнулся на призыв губернатора провести массовую вакцинацию в торговых центрах. В настоящее время в Подольске «Глобус» является одним из передовых центров по числу вакцинировавшихся и по информированию жителей о возможностях вакцинации.

«В гипермаркете «Глобус» привили уже более 350 человек. Очень высокая активность пожилых людей в первой половине дня, когда для них предоставляют социальные скидки. В день может привиться более 60 человек. С первого дня начала вакцинации идет постоянный прирост. Кто-то прививается в поликлиниках, а кому-то удобно в пункте вакцинации, куда не нужно записываться, и который работает в субботу и воскресенье», - сказала Черногорова.

По ее словам, вакцинация в гипермаркете длится уже девять дней и продолжится столько, сколько необходимо, пока не привьют всех желающих. При увеличении потоков желающих привиться добавят количество сотрудников и продлят часы работы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость