Депутат из Подольска предлагает внести поправки в закон о строительстве

30 октября 2017 в 19:33   Обновлено 30 октября 2017 в 19:36
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 30 окт. Депутат Мособлдумы Павел Максимович из Подольска считает необходимым внести поправки в законодательство о долевом строительстве для того, чтобы денежные средства дольщиков шли только на застройку приобретенного ими жилья, сообщил «РИАМО в Подольске» сам депутат.

Обманутые дольщики Подольска: кто виноват и что делать

В Подольске на площади Генерала Еремеева 28 октября прошел митинг дольщиков ЖК «Шепчинки»: домов на улице Пионерская, 15, корпуса 1 и 3, Ватутина, 54 и 36. Дольщики требовали признать стройку проблемной, решить вопрос с финансированием достройки, а также принять уже построенный дом, в котором живут люди.

«Со своей стороны считаю необходимым внести соответствующие поправки в законодательство по части долевого строительства, в первую очередь для того, чтобы деньги, которые вносят граждане на строительство, шли первоначально на застройку приобретенного ими жилья, а не на комплексное строительство всех домов одновременно. То есть, каждый из дольщиков платит непосредственно за свое жилье, а не на постройку домов второй и третьей очереди», – сказал Максимович.

На данный момент в Московской областной думе создана специальная комиссия для контроля обеспечения прав дольщиков, которая работает с администрациями городских округов и руководством застройщиков в постоянном режиме.

«Далее, необходимо взять под контроль работу администрации по части расторжения договоров с недобросовестными подрядными организациями и заключения договоров с новыми подрядчиками для завершения строительства, чтобы дольщики смогли получить свое жилье. Проблема обманутых дольщиков в городском округе Подольск находится как на моем контроле, так и на контроле у администрации города», – пояснил он.

«Мы никому не нужны»: дольщиков и переселенцев в Быково оставили без квартир>>

Загружаем следующую новость