Депутат гордумы считает проект по внедрению школьных карт полезным для Подольска

21 мая 2019 в 15:26 Обновлено 21 мая 2019 в 15:28
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 21 мая. В подмосковном Подольске первый заместитель председателя совета депутатов горокруга Любовь Ушанева проверила качество питания школьников и реализацию проекта по оплате еды с помощью карт и считает полезным распространить опыт на все учебные заведения, сообщила «РИАМО в Подольске» сама Ушанева.  

В Подольске в 2018 году начали внедрять школьные карты для безналичной оплаты питания, в настоящее время их применяют в семи школах: №№7, 30, 31, 32, 33, 34, 35. Планируется, что к 1 сентября 2019 года еще в 26 учебных заведениях установят необходимое оборудование, которое позволит отслеживать количество средств на счету и то, как школьник использует эти деньги.

«У «Единой России» есть партийный проект «Народный контроль», я являюсь куратором этого проекта. Сегодня (21 мая – ред.) мы проверили качество еды школьников, в частности, горячее питание, осмотрели пищеблок и выслушали самих школьников. Впечатления самые благоприятные», – сказала Ушанева. 

Система «Школьная карта» процессингового центра «Аксиома» позволяет заранее планировать объем необходимого питания и снижать издержки.

«Замечательно, если проект внедрят во всех школах. Это позволит на более высоком уровне организовать процесс питания и снизить издержки, так как уже накануне известно, сколько ребят будет обедать. Школьники и родители тоже довольны, им не нужно использовать денежные средства, все легко контролировать. Считаем проект достойным для внедрения в горокруге», – подчеркнула Ушанева.

По ее словам, ранее в Подольске проверили школу №35, где качество питания также оказалось на очень высоком уровне. В дальнейшем подобные проверки пройдут и в других учебных заведениях.  

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость