Денежные компенсации могут получить пенсионеры области за неисправные батареи

20 октября 2017 в 10:31 Обновлено 25 октября 2017 в 14:39
©  Официальный сайт администрации города Королева

РИАМО - 20 окт. Замена неисправных батарей и газовых плит у пенсионеров в Подмосковье может производиться за счет выплат управляющих компаний или муниципалитета, решение о выделении денег принимается в индивидуальном порядке, сообщается на официальном портале правительства Московской области. 

Как пенсионерам получить компенсацию за неисправные батареи

«Если по результатам проверки оказалось, что в квартире установлена аварийная батарея или аварийная газовая плита, то может быть принято решение о единовременной выплате, если в этой квартире проживают пенсионеры. Решение о выплате также принимается на основании типа неисправности оборудования. Финансировать замену в таком случае будет либо управляющая компания, либо деньги будут выделены из муниципального бюджета», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин.

Он также добавил, что договоренность о денежных выплатах в качестве компенсации за замену неисправного оборудования может быть достигнута в индивидуальном порядке.

 «Иногда оказывается, что в квартире фактически проживает один пенсионер, но по документам там прописана большая часть его родственников, которые не помогают финансово пожилому человеку. Юридически денежная компенсация за замену в данном случае не предусмотрена, но в частном порядке такие вопросы решаются на уровне муниципалитетов», - пояснил министр.

В марте 2017 года в Московской области прошли мероприятия по повышению безопасности эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, целью которых была выработка мер по минимизации вероятности несчастных случаев.

Узнайте, как получить дополнительную денежную выплату пенсионерам>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость