Дело за не подготовленный к зиме дом завели на директора подольской управляющей компании

17 августа 2015 в 14:05

Дом, не готовый к зиме, выявили в  Подольске, за данное нарушение жилищного законодательства заведено административное дело на директора управляющей компании, говорится в сообщении РИАМО со ссылкой на пресс-службу Госжилинспекци региона.

"Госжилинспекция Московской области выявила в Подольске не готовый к зиме дом. Паспорт готовности при этом имелся. За нарушение жилищного законодательства заведено административное дело на директора управляющей компании «МУЖРП №5", – говорится в сообщении.  

В материале отмечается, что внеплановая выездная проверка обращения жителей дома №33 по улице Свердлова выявила разрушение отмостки, разбитые стекла в подъезде, отсутствие изоляции на трубах отопления и горячего водоснабжения и другие нарушения. Госжилинспекция возбудила административное дело на директора управляющей компании как лицо, ответственное за содержание дома.

«Наказание за нарушение установленных сроков подготовки многоквартирных домов к сезонной эксплуатации определяет закон Московской области. Для должностных лиц сумма штрафа составляет 1-3 тысячи рублей. Материалы административного дела мы передали в суд», - приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Фото: © ГУ Госжилинспекции Московской области

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость