Дело возбудили в Подольске в отношении водителя скорой, который сбил женщину

12 мая 2017 в 18:24 Обновлено 12 мая 2017 в 18:45
©  Пресс-служба ГИБДД

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 мая. Полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя скорой помощи в подмосковном Подольске, который в апреле сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет светофора, сообщила «РИАМО в Подольске» помощник прокурора Ани Григорян.

Перевернувшийся кроссовер парализовал движение в центре Подольска

Водитель ГБУЗ МО «Подольская городская станция скорой медицинской помощи» 6 апреля примерно в 20:50 на автомобиле Ford Transit сбил женщину, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Водитель скорой выезжал со стороны поселка Кузнечики в направлении Октябрьского проспекта. Он спешил на вызов, но при этом не включил проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. В результате ДТП женщина была доставлена в реанимационное отделение ПЦРБ с диагнозом черепно-мозговая травма, ей причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

«Следственным управлением УМВД Росси по городскому округу Подольск 5 мая 2017 года возбуждено уголовное дело в отношении водителя скорой медицинской помощи по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»), ход расследования которого находится на контроле подольской городской прокуратуры», – сказала Григорян.

Водитель иномарки получил серьезную травму головы после ДТП в Подольске>>

Загружаем следующую новость