Что делать, если на работе заставляют сделать прививку от COVID‑19
В настоящее время по всей России идет массовая вакцинация населения. Наш обозреватель выяснила, кто обязан сделать прививку от COVID‑19 и что делать при давлении со стороны работодателя.
3 марта в 15:28 Обновлено 03 марта в 16:24

1Кто обязан сделать прививку

©  Пресс-служба администрации Подольска

В России волна пандемии пошла на спад, однако врачи подчеркивают: единственный способ окончательно победить коронавирус – сформировать коллективный иммунитет. Для этого необходимо, чтобы минимум у 60 % населения присутствовали антитела. Они вырабатываются как после перенесенного заболевания, так и при вакцинации.

Население прививают двухкомпонентной вакциной, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Она прошла все необходимые испытания.

«100 тысяч (доз вакцины – ред.) мы получили в январе и 200 тысяч мы готовимся получить в феврале. Это все «Спутник V», – рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в конце января.

В России вакцинация граждан регулируется федеральным законом от 17 сентября 1998 года № 157-ФЗ и приказом от 27 декабря 2020 года № 125н, согласно которому Минздрав утвердил новый календарь прививок со сведениями о вакцинации от коронавирусной инфекции. Согласно ему, прививка от COVID-19 необходима следующим категориям граждан:

– медицинские работники;

– лица, чья деятельность связана с риском распространения респираторных инфекций;

– люди, проживающие на социальных объектах;

– пациенты с ожирением, сахарным диабетом, хроническими патологиями сердца, легких;

Мобильный пункт вакцинации: «Пойти за хлебом и сделать прививку от Covid‑19»

– работники транспортной системы;

– вахтовые рабочие;

– сотрудники правоохранительных органов;

– военнослужащие;

– волонтеры;

– госслужащие;

– призывники и солдаты-срочники;

– студенты старше 18 лет.

Данный календарь действует только в том случае, если есть постановление главного санитарного врача об эпидемии. На данный момент такого документа нет, и вакцинация от COVID-19 проводится по желанию.

Кстати, в постановлении правительства РФ от 15 июля 1999 года № 825 перечислены виды работ, когда сотрудники обязаны проходить вакцинацию по календарю прививок:

– сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта;

– заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных;

– работы в образовательных организациях;

– работы с больными инфекционными заболеваниями, с кровью и биологическими жидкостями человека;

– работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.

Пульмонолог про восстановление легких после COVID‑19>>

2Можно ли отказаться от прививки

©  Giphy.com

Вакцина от COVID-19 внесена в перечень профилактических прививок, но четкого указания, обязательна ли она, пока нет. Если человек не готов делать прививку, он может апеллировать к федеральному закону от 17 сентября 1998 года № 157-ФЗ: в части 1 статьи 5 указано, что гражданин имеет законное право отказаться от вакцинации.

В том же законе в пункте 2 указано, что отсутствие профилактических прививок влечет определенные последствия:

– запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами РФ требует конкретных профилактических прививок;

– временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе эпидемий;

– отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Кстати, в законе отмечено, что отказ от профилактических прививок следует подтверждать в письменной форме.

Прививка от коронавируса: личный опыт корреспондента «РИАМО в Подольске»>>

3Законно ли отстранение от работы

© pixabay.com,  Tumisu

Из всего вышеперечисленного следует, что работодатель не имеет права заставлять пройти вакцинацию от COVID-19 сотрудников, сфера деятельности которых не входит в перечень работ, связанных с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Однако если сфера деятельности попадает в перечень постановления № 825, то сотрудника без прививки могут отстранить от работы.

Победившая коронавирус: больничные будни, деньги на удочке и ужас в глазах>>

4Когда можно получить медотвод

©  Giphy.com
Вакцинация

Некоторые люди не могут участвовать в вакцинации от COVID-19 по состоянию здоровья и другим причинам. В таком случае понадобится медицинский отвод.

В частности, к противопоказаниям к прививке от коронавируса относится сильная реакция или осложнение после предыдущего введения каких-либо вакцин, аллергия, особенно на белок куриного яйца.

Сейчас прививка от COVID-19 противопоказана несовершеннолетним, беременным и кормящим матерям, так как пока что нет данных об эффективности и безопасности вакцины для этих категорий граждан.

Сейчас прививка от COVID-19 противопоказана несовершеннолетним, беременным и кормящим матерям, так как пока что нет данных об эффективности и безопасности вакцины для этих категорий граждан.

Состояние человека должен оценить медицинский специалист. У врача нужно получить медотвод – официальный документ, освобождающий человека от профилактических прививок.

Анализы на COVID‑19 в Подольске: где сделать платно и бесплатно>>

5Мнение юристов

©  Пресс-служба администрации Котельников

Общественный и политический деятель, юрист Денис Иванов, комментируя ситуацию с вакцинацией, напомнил: на территории нашей страны самым главным документом является Конституция РФ, в которой гарантируется свобода передвижения граждан.

«Это достаточно острый вопрос. Например, в Подольске работают пенсионеры из Москвы, которые не могут добираться на общественном транспорте без прививки. Чтобы им разблокировали социальные карты, они должны добраться до медучреждения и вакцинироваться. Но как им это сделать, если, к примеру, нет денежных средств, а карта заблокирована? Это недопустимо, и мы ставим задачу урегулировать этот вопрос», – сказал он.

Иванов добавил, что в случае с работающим населением все отношения между работодателем и работником регулирует Трудовой кодекс, в котором обязательная вакцинация не предусмотрена.

«Если работодатель принуждает к вакцинации, а сфера деятельности отсутствует в списке постановления правительства РФ № 825, то это незаконно. Кстати, к нам поступают подобные жалобы, мы работаем с ними и обращаемся в прокуратуру», – рассказал юрист.

Как записаться на прививку от коронавируса в Подольске

Он напомнил, что при давлении со стороны руководства сотрудник может обратиться в Трудовую инспекцию и профсоюз.

«К сожалению, нередко Трудовая инспекция поддерживает работодателя. В таком случае может помочь профсоюз. Между профсоюзами, торгово-промышленной палатой и властью подписано трехстороннее соглашение для решения различных спорных вопросов, которые возникают на рабочем месте», – пояснил Иванов.

По словам юриста, члена Московского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Владимира Бобровицкого, если работодатель принуждает к вакцинации, в соответствии со статьей 33 Конституции РФ, граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Список правительственных и неправительственных организаций, в том числе международных, осуществляющих защиту прав и свобод граждан, можно найти на официальном сайте уполномоченного по правам человека в РФ.

Увольнение по сокращению: чего ждать и как встать на биржу труда>>