Четыре предприятия Подольска оштрафовали за отсутствие экологического контроля

15 марта 2018 в 14:03 Обновлено 15 марта 2018 в 14:06
©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 15 мар. Минэкологии оштрафовало почти на 500 тысяч рублей четыре предприятия Подольска за отсутствие производственного экологического контроля и нарушения правил обращения с отходами, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Предприятие Подольска оштрафовали на 800 тыс руб за пользование недрами

«Инспекторы Минэкологии вынесли постановления об административных правонарушениях четырем предприятиям поселка Стрелковской фабрики Подольска. Административные наказания последовали после рассмотрения материалов проверок, проведенных подольской городской прокуратурой. В частности, ООО «Древальянс» и «Витториа», занимающиеся деревообработкой, были уличены в том, что не разработали проекты предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и не осуществляют производственный экологический контроль», – говорится в сообщении.

Помимо этого, контроль отсутствует и у ООО «Меридиан», а предприятие ООО «СК Благовест+», которое занимается сбором и транспортировкой отходов, размещает строительный и коммунальный мусор на площадке без твердого покрытия, навеса и автономной системы ливнестоков, нарушая правила обращения с отходами.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, предприятия и их должностные лица были оштрафованы на общую сумму 490 тысяч рублей. Предприятия получили представления об устранении нарушений природоохранного законодательства, а контроль за их исполнением осуществляет городская прокуратура.

Загружаем следующую новость