Бюджет кинокартины о подольских курсантах не превысит 287 млн руб

2 ноября 2017 в 18:00 Обновлено 02 ноября 2017 в 19:56
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 2 ноя. Создатели фильма о подольских курсантах планируют потратить на кинокартину «Ильинский рубеж» не более 287 миллионов рублей, сообщил «РИАМО в Подольске» генеральный продюсер кинопроекта Игорь Угольников.

Подольчане могут принять участие в фильме про подвиг подольских курсантов

В четверг создатели кинофильма о подольских курсантах встретились с жителями округа и рассказали о новом кинопроекте. Одна из встреч проходила в концертном зале администрации с участием ветеранов округа. Работа над народным проектом «Ильинский рубеж» уже началась. На данный момент создатели работают над сценарием.

«Говорить о бюджете данной кинокартины пока рано. Я могу опираться на бюджеты фильмов, которые уже делал до этого. Не думаю, что бюджет «Ильинского рубежа» будет больше бюджета картины «Брестская крепость», который составил 287 миллионов рублей», – сказал Угольников.

Идея съемки фильма о подвиге подольских курсантов принадлежит ветеранам Подольских артиллерийского и пехотного училищ, при жизни которых этот проект так и не увидел свет. В работу проекта включился благотворительный фонд имени Подольских курсантов, волонтерский отряд «Ильинский патруль» и многие другие.

Планируется, что главные роли в фильме о подольских курсантах будут исполнять студенты и выпускники театральных вузов, а также приглашаются на участие в кастинге молодые люди в возрасте от 18 до 20 лет. Подать заявку можно на сайте народного кинопроекта «Ильинский рубеж».

Съемки начнутся в августе 2018 года, а основные сцены фильма планируют снять в октябре. Первый показ кинокартины планируют провести в Подольске.

Правнук командира Подольского пехотного училища поможет снять фильм о курсантах>>

Загружаем следующую новость