Буцаев назвал причины, почему МСП не участвует в концессионных сделках

31 марта 2016 в 19:25 Обновлено 31 марта 2016 в 21:23
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 31 мар. Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев назвал препятствия, с которыми сталкивается малый и средний бизнес при выходе на концессионные сделки.

«Если говорить о ГЧП (государственно-частное партнерство - ред.) в широком смысле, то место для малого и среднего бизнеса там есть. Но если мы говорим о концессионных сделках, то мои убеждения, что это формат, в котором малый и средней бизнес себя чувствует неуютно - достаточно продолжительный период подготовки для подобного рода отношений, высокий входной билет по объему инвестиций, которые необходимо делать, и длительные сроки окупаемости. Для малого и среднего бизнеса подобного рода условия не всегда являются привлекательными», - сказал Буцаев на пленарном заседании «Государственно-частное партнерство в социальной сфере: качество услуги и источники возврата инвестиций» в четверг.

Он добавил, что поэтому концессионная форма в большей степени привлекает средний и крупный бизнес.

Ранее Буцаев отметил, что в Подмосковье проекты, которые предлагают инвесторам в рамках государственно-частного партнерства, прорабатываются крайне детализированно, готовится полноценная финансовая модель, вместе с инвестором проводится поиск источников возмещения инвестиций. Также четко определяется юридическая модель взаимоотношений между инвестором и концессионером.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость