Брынцалов считает, что Подольск достоин звания «Город воинской славы»

16 ноября 2016 в 16:22 Обновлено 16 ноября 2016 в 17:03
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 16 ноя. Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов считает, что Подольск достоин звания «Город воинской славы», в данный момент пакет документов о присвоении звания передали президенту РФ Владимиру Путину. 

«Загадывать не будем, все в руках президента и комиссии. Необходимые документы со своей стороны мы подготовили, обращение губернатора, Московской областной думы, работала большая группа в Подольске. Составлены все документы для того, чтобы в соответствии с законом передать это все на указ президента. Комиссия рассмотрит и вынесет свой вердикт. Я считаю, Подольск достоин такого высокого звания», - сказал журналистам в среду Брынцалов.

Он добавил, что правительство Подмосковья данную инициативу начало оформлять в июне, а 14 ноября все необходимые документы были переданы в вышестоящее руководство. 

Инициативу присвоения Подольску почетного звания «Город воинской славы» поддержали депутаты городского округа, общественная палата, многие руководители и политические деятели как Московской области, так и федерального уровня. В поддержку этой инициативы было собрано 100 тысяч подписей жителей. Город воинской славы – почетное звание Российской Федерации, присваиваемое отдельным городам страны «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». По состоянию на 2016 год данное звание присвоено 45 городам.

Загружаем следующую новость