Больницы Подмосковья получили помощь от Сбербанка

9 июня 2020 в 12:15 Обновлено 09 июня 2020 в 12:17
©  пресс-служба Сбербанка

РИАМО - 9 июн. Южное отделение ПАО Сбербанк по Московской области совместно с партнером отделения - компанией «Лидер-М» передали в рамках акции «Поможем медикам Подмосковья» больницам средства защиты от вируса на сумму более миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации. 

Помощь получили четыре лечебных учреждения Московской области, расположенные в Подольске, Зарайске и Ступине. 

«В начале мая сотрудники Южного отделения выступили с инициативой сбора средств для помощи больницам. На собранные средства, по согласованию с больницами, закуплено наиболее востребованное медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты, включая специальные многоразовые костюмы, респираторы, дезинфицирующие средства и диагностическое оборудование», - говорится в сообщении.

Переданные в медицинские учреждения средства индивидуальной защиты полностью соответствуют необходимым стандартам для работы в условиях пандемии коронавируса.

«Мы искренне благодарны врачам за самоотверженную работу в этот непростой период. Этой акцией мы хотим поддержать тех, кто ежедневно рискует ради всех нас своими жизнями и здоровьем. При той нагрузке, которую испытывают сейчас все медицинские организации, средства индивидуальной защиты никогда не бывают лишними, и мы очень благодарны нашим партнерам, кто поддержал наш призыв и присоединился к нашей акции», - сказал управляющий Южным отделения ПАО Сбербанк Александр Ченцов.

Он добавил, что сейчас как никогда важно объединить усилия и внести посильный вклад в победу над коронавирусной инфекцией.

Ранее Сбербанк присоединился к акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ. Банк отправил в регионы 700 тысяч защитных масок и 50 тысяч пар одноразовых перчаток для волонтерских штабов, которые оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость