Более 900 домов газифицируют в Подольске по проекту «Социальная газификация»

24 июня в 19:06 Обновлено 24 июня в 19:06
© pixabay.com,  GORBACHEVSERGEYFOTO

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 июн. В Подольске в план реализации президентского проекта «Социальная газификация» вошли 925 домовладений, расположенных в 73 сельских населенных пунктах, сообщил глава Подольска Николай Пестов.

Там проложены внутрипоселковые распределительные сети с максимальным часовым расходом газа до 7 кубометров в час.

Газ до границ земельных участков подведут без взимания платы с жителей, до домов – за плату в соответствии с едиными пакетами «Социальный», «Стандарт» и «Максимальный», предполагающими установку в доме соответственно плиты, или плиты и котла, или плиты, котла и бойлера.

Губернатором Московской области Андреем Воробьевым поставлена задача максимально упростить процедуру подачи документации.

В ближайшее время для разъяснения в округе проведут встречи с жителями в 73 населенных пунктах. В текущем году по упрощенной схеме запланировано провести газ в домовладения в деревнях Быковка, Бяконтово, Услонь, Холопово, Дмитрово, Никулино, а также в поселках Кузнечики, Леспроект, Молодежный и Сельхозтехника.

По всем 925 адресам округа реализация проекта рассчитана на срок до 18 месяцев, то есть до конца 2022 года.

Под руководством Пестова создан и работает штаб по догазификации населенных пунктов.

На следующем заседании штаба рассмотрят вопрос о земельных участках, выделенных под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям в границах сельских населенных пунктов, и возможности их включения в проект «Социальная газификация» в соответствии с его критериями.

Один из критериев – наличие права собственности на земельный участок и жилое строение на нем или гарантия получения такового до момента пуска газа. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость