Более 8 тыс пенсионеров Подольска получат социальную доплату к пенсии

22 февраля 2019 в 13:51 Обновлено 27 февраля 2019 в 11:08

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 22 фев. В подмосковном Подольске 8 266 пенсионеров получат региональную социальную доплату к пенсии, сообщил глава Подольска Николай Пестов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Выплата социальной региональной доплаты к пенсии предусмотрена для пенсионеров, получающих пенсию по старости или за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца. И кроме того, для лиц, получающих пенсию по случаю потери кормильца, достигших 18 лет и обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения до 23 лет.

«В своем послании Федеральному собранию 20 февраля президент России Владимир Путин особое внимание обратил на вопросы социальной поддержки населения. В частности, президент поручил решить вопрос о назначении социальной доплаты к пенсии без учета индексации и ежемесячных денежных выплат. Пенсии и льготы должны быть пересчитаны с 1 января 2019 года. В Подольске решение президента коснется 8266 пенсионеров, получающих региональную социальную доплату к пенсии», – написал Пестов.

Всего в нынешнем году в Московской области свыше 160 тысяч неработающих пенсионеров получают региональную социальную доплату к пенсии. Общая сумма материального обеспечения неработающих пенсионеров с учетом региональной социальной доплаты к пенсии в 2019 году доведена до уровня 9908 рублей.

Граждане, которые претендуют на получение доплаты к пенсии, должны быть не работающими и иметь регистрацию в Московской области по месту жительства или пребывания.

Региональная социальная доплата к пенсии назначается жителям Московской области, которые получают пенсию в Подмосковье, но ее размер с учетом общей суммы материального обеспечения не превышает величину прожиточного минимума пенсионера, установленную в регионе.

Программа спортивных занятий для пенсионеров появится в Подмосковье в 2019 году>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Ирина Саакова
23 февраля 2019 в 09:42
Очень хороши для правительсва слова «ее размер с учетом общей суммы материального обеспечения»??? Опять сваливают обеспечение пенсионеров на детей и внуков, прописанных в квартире. А где им быть прописанным, если жилья от государства скйчас нет, а сами купить по таким ценам не могут, а только влезть в пржизненную яму.
Загружаем следующую новость