Более 700 учреждений культуры в Подмосковье сделали удобными для инвалидов

1 декабря 2017 в 09:46 Обновлено 01 декабря 2017 в 10:00
© РИАМО в Балашихе,  Денис Давыдов

РИАМО - 1 дек. Свыше 700 учреждений культуры в Подмосковье с начала 2017 года сделали доступными для посещения лицами с ограниченными возможностями здоровья, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В Московской области 1445 учреждений культуры обозначены в качестве приоритетных для инвалидов и других маломобильных групп населения. В этом году мы добились того, что почти половина из них – более 700, стали доступны для лиц с ограниченными возможностями», – сказала Забралова.

В прошлом году насчитывалось около 46% учреждений, доступных для инвалидов и маломобильных групп населения.

«Работа ведется по всем направлениям: в библиотеках, театрах, музеях, парках. Так, например, мы приобретаем «говорящие книги», оборудуем театры системой тифлокомментирования, устанавливаем пандусы и специальные тренажеры. Только за последние четыре года количество детей с ограниченными возможностями, получающих дополнительное образование в сфере культуры, выросло в 4,4 раза. Наша задача – сделать культуру доступной для всех категорий граждан», – добавляется в сообщении.

На сегодняшний день в Московской области насчитывается около 468 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья.

Загружаем следующую новость