Более 55 млн руб выделят из бюджета Подольска на переселение жителей аварийных домов

13 декабря 2018 в 09:25 Обновлено 13 декабря 2018 в 09:25
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 дек. Свыше 55 миллионов рублей из бюджета подмосковного Подольска в 2019 году планируют направить на переселение жителей аварийных домов, сообщил на публичных слушаниях первый заместитель главы администрации муниципалитета Эдуард Щепетев.

В концертном зале администрации Подольска 12 декабря состоялись публичные слушания по проекту решения совета депутатов округа «О бюджете городского округа Подольск на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов». В мероприятии приняли участие представители различных комитетов администрации, депутаты, члены общественной палаты округа, а также жители.

«В рамках муниципальной программы «Жилище», объем финансирования которой в 2019 году составит 132,7 миллионов рублей, предусматриваются средства на обеспечение жильем и улучшение жилищных условий отдельным категориям граждан. В том числе на софинансирование мероприятий по предоставлению молодым семьям социальных выплат на приобретение жилого помещения – 6,8 миллионов рублей, на предоставление жилых помещений детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, направляются средства субвенции из бюджета Московской области в объеме более 70 миллионов рублей, а на переселение граждан многоквартирных жилых домов, признанных аварийными, – 55,7 миллионов рублей», – сказал Щепетев.

Он добавил, что на софинансирование расходов по улучшению жилищных условий учителей с использованием ипотечных жилищных кредитов планируется направить свыше 47 миллионов рублей.

Также на программу «Развитие имущественного комплекса Подольска» будет направлено 47,1 миллионов рублей, на «Развитие институтов гражданского общества, повышение эффективности местного самоуправления» – 43,5 миллионов рублей, на «Цифровой Подольск» – 151,9 миллионов рублей и так далее. На программу «Развитие сельского хозяйства Подольска» планируется выделить 400 тысяч рублей.

Загружаем следующую новость