Более 50 тыс бутылок алкоголя изъяли в подпольном цехе в Подольске

18 апреля 2016 в 09:07
©  сайт столичного главка МВД России

РИАМО - 18 апр. Свыше 50 тысяч бутылок контрафактного алкоголя изъяли в подпольном цехе в подмосковном Подольске, задержано 13 нелегальных мигрантов из Средней Азии, которые работали на производстве, говорится в сообщении пресс-службы областного главка МВД России.

Нелегальное производство располагалось на территории промышленной зоны в городе Подольске. При осмотре помещений цеха сотрудники полиции обнаружили автоматическую линию по разливу алкоголя, цистерны со спиртом и алкоголь известных российских торговых марок. На производстве трудились 13 граждан из стран Средней Азии, уточняется в материале.

Минсельхоз области будет координировать деятельность производителей алкоголя в регионе

«Изъято около 50 тысяч единиц готовой алкогольной продукции, свыше 50 тысяч литров этилового спирта, более 16 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и 45 тысяч поддельных федеральных специальных марок, вызывающие сомнение в подлинности. По результатам исследования специальные марки являются поддельными», - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 327.1 УК РФ - использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок. В отношении нелегальных мигрантов, которые работали в цехе, составлены административные протоколы о нарушении иностранным гражданином правил въезда в Россию. Идет розыск владельца незаконного бизнеса, уточняется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость