Более 40 тыс продуктовых наборов уже передали пенсионерам и многодетным семьям Подмосковья

20 апреля в 13:15   Обновлено 20 апреля в 17:59
© pixabay.com,  skeeze

РИАМО - 20 апр. Подмосковным пенсионерам и многодетным семьям направили уже более 40 тысяч продуктовых наборов, которые были собраны на средства предпринимателей, сообщил журналистам в понедельник министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«На сегодняшний день мы уже отгрузили более 40 тысяч комплектов в различные муниципальные образования. Работа не останавливается. Еще не менее 40-50 тысяч отгрузим в ближайшие недели», - сказал Разин.

По словам министра, продуктовые наборы из рук волонтеров получают многодетные семьи, одинокие мамы, а также пенсионеры. Все продукты были предоставлены неравнодушными предпринимателями Московской области или приобретены на их средства. 

Например, продуктовый набор для многодетной семьи представляет собой две коробки общим весом 25 килограммов. В набор входит мука, растительное масло, сырокопченая колбаса, молоко, сахар, макароны и крупа, конфеты и печенье, чай и какао.

Разин добавил, что в настоящее время процесс передачи наборов отлажен. Готовые комплекты поступают со складов в органы местного самоуправления, после чего коробки доставляют людям, которые нуждаются в помощи.

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции в Подмосковье действует режим самоизоляции для жителей всех возрастов. К тем людям, которым требуется помощь, приходят волонтеры.

Загружаем следующую новость