Более 300 боеприпасов времен ВОВ обезвредили с начала 2016 года в Подмосковье

7 июля 2016 в 15:17 Обновлено 07 июля 2016 в 15:18
© flickr.com,  United Nations Photo

РИАМО - 7 июл. Взрывотехники Подмосковья обезвредили более 300 боеприпасов времен Великой Отечественной войны с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала 2016 года взрывотехники Подмосковья уничтожили 301 боеприпас», - приводятся в сообщении слова Пестова.

Как отмечается в материале, в данных ситуациях действия спасателей отработаны до мельчайших деталей. Сначала место опасной находки оцепляют сотрудники полиции, потом к работе приступают взрывотехники.

По данным пресс-службы, после извлечения боеприпасов из земли специалисты складывают их в специальный контейнер, и вывозят в безопасное место для дальнейшего уничтожения.

Как правило, боевые припасы обнаруживают при строительных, дорожных, дачных работах. Периодически снаряды находят и в лесном массиве. Наибольшее количество выездов спасателей зафиксировано в Волоколамский, Клинский, Лотошинский, Можайский, Наро-Фоминский, Рузский, Солнечногорский районы, на территории которых в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои, уточняется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость