Более 250 тыс заявок подали в области на средства реабилитации для инвалидов

4 апреля 2016 в 18:47 Обновлено 05 апреля 2016 в 10:59
© Фотобанк Московской области,  Настасья Нужная

РИАМО - 4 апр. Жители Подмосковья с ограниченными возможностями здоровья подали более 250 тысяч заявок на обеспечение или компенсацию стоимости технических средств реабилитации, сообщается на сайте Мособлдумы.

В материале отмечается, что председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина приняла участие в заседании общественного совета Фонда социального страхования РФ. В ходе мероприятия были подведены итоги работы фонда за 2015 год по обеспечению лиц с ограниченными возможностями здоровья специальными техническими средствами.

«В прошлом году в филиалы фонда в Московской области было подано более 250 тысяч заявок от вставших на учет 48 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья на обеспечение или компенсацию стоимости средств реабилитации. На 2016 год в фонде запланировано 1,6 миллиарда рублей на компенсации. За 2014-2015 годы было выплачено 667 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Как отметила Уткина, чьи слова приводятся в материале, от жителей зачастую поступают обращения с вопросами о получении этих выплат. Для предоставления компенсации людям с ограниченными возможностями здоровья необходимо обратиться в филиалы фонда страхования, написать соответствующие заявления и предоставить чеки. При этом чеки принимаются в течение трех лет, пояснила депутат.

На обеспечение средствами реабилитации в этом году уже заключены контракты на сумму 264 миллиона рублей. В ближайшее время также готовятся закупки еще на 360 миллионов рублей, добавляется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость