Более 200 компаний с участием немецкого капитала локализовали производство в Подмосковье

7 декабря 2016 в 16:18 Обновлено 07 декабря 2016 в 17:32
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 7 дек. Более 200 компаний с участием немецкого капитала локализовали свое производство на территории Московской области, Подмосковье интересно для инвесторов, сообщил журналистам на роуд-шоу в Штутгарте в среду генеральный директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев.

«Немецкие компании уже доказали, что Подмосковье им очень интересно, потому что более 200 компаний с участием немецкого капитала локализовали свое производство на территории Московской области», - сказал Андреев.

По его словам, это очень показательно и является ориентиром для других компаний, что риски просчитаны, что регион заинтересован помогать, что есть уже все условия для развития бизнеса.

Он добавил, что Московская области очень интересна для инвесторов, так как весь соответствующий инструментарий, который существует в мире, присутствует на территории Подмосковья.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева регион презентует свой инвестиционный потенциал. Роуд-шоу Московской области проходит в германских городах Штутгарт и Дюссельдорф 7 и 8 декабря 2016 года. Основная цель встреч - перенести промышленную линейку со всеми субподрядчиками на территорию Подмосковья. Ключевыми инвестиционными проектами, представленными в рамках роуд-шоу, станут: система легкорельсового транспорта Московской области, система оптово-распределительных центров, система переработки твердых бытовых отходов.

В свою очередь, в рамках роуд-шоу представитель компании Schuler Pressen GmbH Светлана Грюнер прокомментировала журналистам информацию о возможном размещении производства в Подмосковье.

«У нас в Москве находится представительство, там мы занимаемся продажей, мы не производим в России - наше производство находится в Бразилии, Германии, Китае, но мы, кончено, хотели бы расшириться. Но пока это не официальная информация, и я не хотела бы раскрывать подробности», - сказала Грюнер.

Schuler Pressen GmbH специализируется в области обработки металла давлением и объемной штамповки, поставляет оборудование и предоставляет технологические услуги предприятиям металлообрабатывающей промышленности. Среди основных клиентов компании – автопром.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость