Более 20 тыс деревьев и кустарников высадили в Подольске в ходе акции «Лес Победы»

11 мая 2019 в 16:50 Обновлено 11 мая 2019 в 17:28
©  Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 мая. Участники акции «Лес Победы» в подмосковном Подольске высадили 20 280 саженцев деревьев и кустарников, всего в посадке деревьев и кустарников приняло участие 18 900 человек, говорится в сообщении пресс-службы администрации горокруга Подольск. 

Как прошла акция «Лес Победы» 2019 в Подольске

«В Подольске 11 мая во время акции «Лес Победы» саженцы деревьев и кустарников высадили на 223 участках площадью 10,7 гектара. На территории горокруга появилось 20 280 молоденьких кленов, лип, берез, рябин, ясеней, елей, сосен, яблонь, груш, вишен, а также декоративный кустарник – сирень, боярышник, жасмин. В акции приняли участие почти 18 900 человек, в том числе 3 360 школьников. Им выдали более 31 200 единиц инвентаря и более 46 470 футболок, бейсболок, значков с символикой акции», – говорится в сообщении.

На одной из центральных площадок акции в микрорайоне Кузнечики на улице Генерала Смирнова посадили аллею Героев – именные деревья и кустарники в честь участников Великой Отечественной войны, почетных жителей Подольска, героев Социалистического труда, воинов-интернационалистов и других прославленных жителей округа. Всего на аллее высадили 131 клен, 76 кустов сирени, 366 кустов жасмина.

«То, что сегодня мы сажаем именные деревья в честь героев нашего края и России, – станет памятью о них. Когда-то говорили, что сажать деревья надо представителям нескольких поколений – самому младшему, среднему и старшему. Тогда есть преемственность, есть, кому следить за деревом. И это один из принципов акции «Лес Победы» – в передаче от поколения к поколению живой народной памяти», – сказал глава городского округа Подольск Николай Пестов.

Акция «Лес Победы» проводится в регионе по инициативе губернатора Андрея Воробьева с 2013 года. В 2019 году она прошла под девизом «Знаем и помним своих героев!» В ходе мероприятия в память о прославленных земляках жители городов, сел и деревень Московской области высаживали именные деревья.   

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость