Более 2 млн руб выделят из бюджета Подольска на снос самовольных построек в 2019 г

13 декабря 2018 в 09:18 Обновлено 13 декабря 2018 в 09:18
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 дек. В Подольске в 2019 году планируют потратить более 2 миллионов рублей на снос самовольных построек, сообщил первый заместитель главы администрации муниципалитета Эдуард Щепетев на публичных слушаниях.

В концертном зале администрации Подольска 12 декабря состоялись публичные слушания по проекту решения совета депутатов округа «О бюджете городского округа Подольск на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов». В мероприятии приняли участие представители различных комитетов администрации, депутаты, члены общественной палаты округа, а также жители.

«На реализацию муниципальной программы «Архитектура и градостроительство Подольска» в 2019 году предусматриваются расходы в размере 49,3 миллионов рублей, в том числе 1 миллион рублей планируется направить на планировку территорий, 2,3 миллиона рублей – на снос самовольных построек, а около 18 миллионов рублей – на создание условий для реализации полномочий органов местного самоуправления», – сказал Щепетев.

Он добавил, что на обеспечение деятельности муниципального казенного учреждения градостроительного управления планируется выделить в будущем году свыше 28 миллионов рублей.

По итогам публичных слушаний горожане задали свои вопросы, а также высказали ряд предложений. В том числе, было озвучено предложение направить денежные средства на мероприятия по сохранению музея-усадьбы «Плещеево» и на реставрацию ЗАГСа в Шепчинках.

Как отметил председатель совета депутатов округа Дмитрий Машков, все вопросы и предложения будут рассмотрены оргкомитетом по проведению публичных слушаний и советом депутатов.

Загружаем следующую новость