Более 2,5 тыс преступлений, связанных с наркотиками, выявили в области в 2015 г

6 апреля 2016 в 15:30 Обновлено 06 апреля 2016 в 15:30
©  сайт ГУ МВД России по Московской области

РИАМО - 6 апр. Свыше 2,5 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, зафиксировали в 2015 году на территории Московской области, большинство из них относятся к тяжким и особо тяжким категориям, сообщил журналистам в среду начальник организационно-инспекторского отдела управления Федеральной службы по контролю за оборот наркотиков по Московской области Игорь Охрименко.

«Ситуация с распространением и незаконным потреблением наркотиков в Московской области, несмотря на принимаемые усилия, остается напряженной. В 2015 году нашим управлением зарегистрировано 2527 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Большинство из них -2185 преступлений - относятся к категориям тяжких и особо тяжких преступлений. Силами оперативных и следственных подразделений нашего управления привлечено к уголовной ответственности 1363 лица за незаконный оборот наркотических средств», - сказал Охрименко.

По его словам, на протяжении последних десяти лет в Московской области наблюдается устойчивый рост количества лиц, находящихся на диспансерном учете.

«В 2015 году нами зафиксирован 4% рост количества лиц, состоящих на данном учете по сравнению с показателями предыдущего года», - сказал Охрименко.

По его словам, одним из важнейших направлений борьбы с наркотической деятельностью является необходимость введения максимально эффективной профилактики.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость