Более 2,2 тыс килограммов крышек собрали в Подольске в ходе акции в 2019 г

10 декабря 2019 в 13:22 Обновлено 10 декабря 2019 в 13:24
©  Юлия Бурлаченко

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 дек. Активисты Подольска в нынешнем году собрали более 2,2 тысяч килограммов крышек в рамках акции «Доброкрышка», собранные средства с переработки были направлены в помощь нуждающимся семьям, сообщила «РИАМО в Подольске» руководитель акции Юлия Бурлаченко.

Раздельный сбор мусора с 2019 года: как привыкнуть к сортировке отходов?

Акция «Доброкрышка» волонтерского движения «Благотворительный Подольск» проводится регулярно с февраля 2017 года. Активисты собирают пластиковые крышки с бутылок из-под молока, сока, воды и отправляют на переработку.

«Очень часто мы, не думая выбрасываем в мусорные ведра и контейнеры пластиковые крышки, которые могут быть полезны. Участники проекта и все, кто его поддерживает, собирают крышечки для дальнейшей переработки. Благодаря этому мы оказываем помощь нуждающимся семьям, детям-сиротам и детям в трудной жизненной ситуации, а также делаем наш округ чище. В 2019 году нами было собрано и сдано на переработку более 2,2 тысяч килограммов крышек, а это более 1 миллиона штук», – сказала Бурлаченко.

Она отметила, что в акции принимают участие различные школьные и дошкольные учреждения округа, муниципальные предприятия и другие организации, а также активные жители Подольска.

Игра «Картонка, батарейка, бутылка или сортируй мусор правильно!»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость