Более 160 кг санкционных продуктов уничтожили после рейда в Подольске

7 июня 2016 в 20:19 Обновлено 07 июня 2016 в 20:34
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 7 июн. Свыше 160 килограммов санкционных яблок и томатов уничтожили в подмосковном Подольске после проверки оптово-розничной базы, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В материале отмечается, что во вторник управление совместно с Подольской городской прокуратурой провели проверку на территории оптово-розничной базы в Подольске. В результате проверки была выявлена плодоовощная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, – польские томаты и яблоки общим весом более 160 килограммов.

«На всю продукцию товаросопроводительные и фитосанитарные документы отсутствовали. В соответствии с действующим законодательством, данная продукция изъята из оборота и уничтожена на технической территории оптово-розничной базы», - говорится в сообщении.

Ввоз в Россию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц или присоединившееся к такому решению, признан незаконным. Конкретный перечень таких товаров был утвержден правительством России 7 августа 2014 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость