Более 120 тыс поездок на электросамокатах совершили в Подмосковье с начала сезона

12 мая в 11:46 Обновлено 12 мая в 11:46
©  Александр Кожохин

РИАМО - 12 мая. С начала сезона жители и гости семи городских округов Подмосковья совершили свыше 120 тыс. поездок на арендованных электросамокатах, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В апреле пользователи сервиса по аренде электросамокатов совершили более 60 тыс. поездок. В майские праздники активность пользователей выросла вдвое.

Всего 2,6 тыс. арендованных электросамокатов проехали в совокупности порядка 500 тыс. км. Больше всего поездок отмечено в Балашихе и Красногорске. Для пользователей сервиса доступны порядка 700 парковок в Балашихе, Долгопрудном, Королеве, Красногорске, Мытищах, Реутове, Химках. Они находятся около станций метро и МЦД, в парках.

Удобство сервиса аренды электросамокатов заключается в том, что после завершения поездки самокат можно оставить в любой разрешенной зоне, просто пристегнув его к опоре.

С начала прокатного сезона было украдено девять самокатов в Королеве, Мытищах, Реутове, Балашихе. По данным фактам возбудили шесть уголовных дел по статье 158 УК РФ «Кража».

При использовании электросамоката следует помнить о безопасности и соблюдении ПДД. Перед поездкой нужно убедиться в исправности тормозов и надеть шлем. В ходе поездки не следует превышать скорость, неровности необходимо проезжать с осторожностью.

Также не рекомендуется кататься на самокате в сильный дождь и ветер, нельзя использовать это транспортное средство в состоянии опьянения. Кроме того, запрещено ездить на одном самокате вдвоем или втроем, так как это может привести к тяжелым травмам.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость