Более 11 тыс подольчан могут принять участие в акции «Бессмертный полк»

28 апреля 2016 в 17:25 Обновлено 28 апреля 2016 в 17:26
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 апр. Более 11 тысяч жителей подмосковного Подольска могут принять участие в акции «Бессмертный полк» в 2016 году, сообщила «РИАМО в Подольске» координатор движения в Подольске Валерия Нестерова.

«Бессмертный полк» – общественная акция, проходящая в России и некоторых других странах в День Победы. Участники акции движутся организованной колонной, в руках у них – транспаранты с фотопортретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Цель акции – сохранить память о героях войны. Впервые она прошла в Томске в 2012 году, в 2013 году – уже в 120 городах. Ее география охватывает также Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Украину и Израиль.

«Конечно, сложно сказать о точном количестве участников акции. Ежедневно нам звонят жители Подольска, узнают информацию об акции. В прошлом году планировалось участие 7 тысяч жителей, а пришло 11 тысяч. Поэтому мы уверены, что в этом году более 11 тысяч человек примут участие в акции «Бессмертный полк» в Подольске», - сказала Нестерова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость