Более 1 млн л дезинфицирующего раствора использовала ЦППК с начала года

14 января в 16:10
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 14 янв. С 1 по 13 января для обеспечения безопасности пассажиров на станциях и в поездах ЦППК продолжила работы по тщательной дезинфекции, за это время было израсходовано 1,27 миллиона литров антибактериального раствора, говорится в сообщении пресс-службы АО «Центральной ППК».

Из них 908 тысяч литров потребовалось для обработки станций и 364 тысячи литров – для подвижного состава. В праздничные дни с 1 по 10 января было использовано 979 тысяч литров средства.

«Обеззараживающим раствором каждые два часа на станциях обрабатывают все поверхности, с которыми контактируют пассажиры: автоматы по продаже билетов, турникеты, валидаторы, подоконники кассовых окон», - говорится в сообщении.

Кроме того, не менее трех раз в день проводится дезинфекция поездов: в вагонах обрабатываются поручни, ручки дверей, сидения, подоконники, полы и другие поверхности. Также во всех салонах собственных поездов беспрерывно работают системы обеззараживания воздуха.

Для дезинфекции поездов МЦД компания использует технологию холодного тумана, который убивает почти 100% микробов. Метод позволяет быстро и бесконтактно обрабатывать даже труднодоступные места. На обеззараживание одного вагона таким способом уходит в среднем 5-7 минут.

В общественном транспорте обязательно ношение масок и перчаток. Приобрести эти защитные средства можно в билетных кассах на станциях компании и у кассиров-контролеров во время поездки.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость