Более 1,7 тыс человек посетили спектакли Театра Наций в Подольске

28 мая 2019 в 18:07 Обновлено 28 мая 2019 в 18:10
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 28 мая. В Подольске спектакли Театра Наций прошли с аншлагом, их посетило более 1,7 тысячи человек, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета. 

Подмосковная театральная весна завершилась в Подольске двумя спектаклями Театра Наций, который уникален тем, что в нем отсутствуют штатные актерская и творческая группы, а каждый спектакль создается по специальной системе, разрабатываемой отдельно под проект. 26 мая во Дворце культуры «Октябрь» прошел спектакль «Метод Гренхольма», 27 мая зрители увидели постановку режиссера Ильи Ротенберга «Жанна» с Ингеборгой Дапкунайте в главной роли. На спектакле присутствовала министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

«В рамках «Подмосковной афиши московских театров» в шести городских округах региона зрители могут увидеть спектакли ведущих театров столицы. Подольчанам повезло, поскольку и в спектакле «Метод Гренхольма», и в спектакле «Жанна» Театра Наций задействованы такие величайшие таланты как Сергей Чонишвили и Ингеборга Дапкунайте, а также не менее яркая плеяда звезд театрального искусства», – сказал председатель комитета по культуре и туризму администрации Подольска Борис Денисов.

Он отметил, что на эти спектакли все билеты были быстро проданы.

«Зал Дворца культуры «Октябрь» вмещает 850 человек, не было ни одного свободного места. Такую уникальную возможность нельзя было упустить», – подчеркнул Денисов.

По его словам, Год театра в Подольске начали ярко: с премьерных спектаклей городских учреждений культуры. Концертные площадки и зрительные залы были заполнены, поэтому он назвал Подольск «столицей театрального искусства». 

«Театральная весна в Подольске имеет яркое завершение. Огромное спасибо Театру Наций, сердечная благодарность губернатору Московской области Андрею Воробьеву, министерству культуры Московской области и лично министру Нармин Ширалиевой за то, что мы имели возможность два вечера всей душой отдыхать и восхищаться великим театральным искусством», – сказал глава городского округа Николай Пестов.

Глава муниципалитета подарил актерской труппе картину с видом главной достопримечательности округа – церкви Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах.

«Мы должны эту историю продолжать, чтобы лучшие театры, и не только московские, а со всей России, приезжали к нам и показывали свои постановки. Потому что, как подчеркивал Олег Табаков – мастер, которому посвящен нынешний театральный проект – театр должен быть общедоступным», – резюмировала Ширалиева. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость