Благоустройство территории у железнодорожной станции Подольск завершили на 95%

11 ноября 2019 в 13:16 Обновлено 11 ноября 2019 в 13:50
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 11 ноя. Рабочие на 95% выполнили благоустройство территории, прилегающей к железнодорожной станции Подольск, сообщил «РИАМО в Подольске» замглавы администрации округа по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству Анатолий Гребенюк.

На станциях Подольск и Силикатная на территории округа проводятся масштабные работы по благоустройству в рамках подготовки к запуску МЦД-2. В ходе них планируется отремонтировать пешеходные дорожки, подходы к станциям, установить дополнительное освещение и многое другое.

«На станции Подольск отремонтировали покрытие из брусчатки по улице Революционный проспект, прилегающую территорию к вокзалу у памятника Подольскому рабочему. Также асфальтовое покрытие отремонтировали у самой станции, продумали ограждение пешеходной зоны у железнодорожных касс дальнего следования. Сейчас принято решение вместо парковки для такси оградить территорию и поставить дополнительные лавочки и урны. Работы на данном объекте выполнены на 95%», – сказал Гребенюк.

Он уточнил, что также на станции Подольск рабочие отремонтировали подходы со стороны улицы Ульяновых, где оборудовали 50 дополнительных машино-мест. Помимо этого, были отремонтированы пешеходные зоны вокруг Екатерининского сквера.

«На станции Силикатная парковочные места появятся на улице Московская. Там будет предназначена парковка для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также с этой улицы можно будет подъехать и к самой станции, а для пешеходов появится остановочная площадка для автобусов. На данном объекте работы выполнены примерно на 85%. Полностью завершить благоустройство планируется к 21 ноября», – отметил Гребенюк.

Он добавил, что также у станции Силикатная отремонтировали подход со стороны Рязановского шоссе, поставили столбы освещения. На данный момент по асфальтобетонным работам ремонт выполнен на 90%.

© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева
Загружаем следующую новость