Благоустройство 4 дворов в Климовске завершат до 1 июля

16 июня в 14:50 Обновлено 16 июня в 14:52
©  сайт администрации г.о. Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 июн. В микрорайоне Климовск Подольска до 1 июля планируют завершить благоустройство четырех дворовых территорий и установить там детские площадки, сообщила администрация округа. 

Всего в рамках комплексного благоустройства в текущем году в округе планируют благоустроить 27 дворов, установить 27 детских площадок, восемь спортивных и одну хоккейную коробку. 12 дворов должны сдать до 30 июня, остальные – до 1 августа. Из них 16 дворов находятся на территории города Подольска в его старых границах, 11 – в других микрорайонах, в том числе четыре в Климовске. Сначала в план попали 25 дворов, еще две территории добавили после проведения торговых процедур благодаря сэкономленным средствам.

Летом на территории микрорайона Климовск проводят работы по комплексному благоустройству четырех дворовых территорий, включающих в себя 12 многоквартирных домов. На Рябиновом проезде у домов №1, 3 и улице Садовой у домов №№5, 16 и 20 кипят работы по строительству детской площадки, новых тротуаров, парковочных карманов на 30 машиномест, организации уличного освещения. До 1 июля, если погодные условия позволят, подрядчики должны сдать все работы.

На улице Мичурина возле дома №2 отремонтировали асфальтовое покрытие, установили бортовой камень, оборудовали 15 парковочных мест для автомобилей. Там модернизируют линию уличного освещения, построят детскую площадку площадью 200 квадратных метров и песочный дворик с навесом. Уже заасфальтировали «народные тропы», отремонтировали подходы к подъездам. В ближайшее время планируют подстричь кусты, убрать ветки деревьев, в течение недели установят лавочки и урны.

За прошедшие пять лет на территории микрорайона Климовск благоустроили 37 дворовых территорий 163 многоквартирных домов. Всего в микрорайоне 320 многоквартирных домов.

Работы по комплексному благоустройству дворовых территорий проводят каждый год. Часть территорий выбирают по обращениям жителей , часть — по итогам голосования на портале «Добродел», часть — согласно планам благоустройства Территориального управления администрации Климовска, который составляют исходя из текущего состояния территорий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость