Безруков считает большой честью сыграть разведчика в картине «Ильинский рубеж»

31 августа 2018 в 15:56 Обновлено 31 августа 2018 в 15:58
©  официальный сайт Сергея Безрукова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 авг. Художественный руководитель Московского губернского театра, народный артист РФ Сергей Безруков рад исполнить роль капитана Ивана Старчака в фильме про подольских курсантов «Ильинский рубеж», сообщается на сайте администрации Подольска.

Безруков в фильме «Ильинский рубеж» играет одну из главных ролей – советского военного фронтового разведчика Ивана Старчака, одного из руководителей обороны на Варшавском шоссе в октябре 1941 года. На этой неделе актер принял участие в съемках фильма в Медыни.

Старт съемок фильма «Ильинский рубеж» в Подольске

«Это погружение во время. Все продумано и по технике, и по форме. Когда знаешь, что происходило в 1941 году на Варшавском шоссе, знаешь подвиг подольских курсантов, то без слез об этом говорить невозможно. <…> Я рад участвовать в этом проекте, большая честь играть историческую личность – капитана Старчака, который воевал вместе с ними», – сказал Безруков.

В августе киностудия «Военфильм» приступила к съемкам полнометражного художественного фильма «Ильинский рубеж». Картина повествует о героизме, который проявили молодые курсанты подольских военных училищ в октябре 1941 года под Москвой. Съемки ведутся в рамках народного кинопроекта «Ильинский рубеж».

«Мы снимаем не просто исторические фильмы, мы сохраняем память. Историю о беспримерном подвиге подольских курсантов, навечно оставшихся в промерзшей земле у села Ильинского, но не позволивших немецким танкам прорваться к столице нашей Родины, необходимо снимать с максимальной достоверностью. Чтобы зритель сопереживал героям, ставил себя на их место», – отметил генеральный продюсер картины Игорь Угольников.

Загружаем следующую новость