Автобус с подъемником для маломобильных начал работать в Подольске

6 апреля 2017 в 13:48   Обновлено 06 апреля 2017 в 13:57
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО - 6 апр. Первый в России новый автобус малого класса «Луидор-225030» с электрогидравлическим подъемником для посадки маломобильных пассажиров вышел на маршрут «Мострансавто» в подмосковном Подольске в четверг, говорится в сообщении пресс-службы транспортного предприятия.

Как доехать из Подольска в Москву: новые быстрые маршруты

«Шестого апреля 2017 года на муниципальный маршрут ГУП «Мострансавто» в Подольске вышел первый в России автобус малого класса «Луидор-225030» с электрогидравлическим подъемником для посадки маломобильных пассажиров», - сообщил генеральный директор предприятия Александр Зайцев, чьи слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, новый автобус поступил в «Мострансавто» на опытную эксплуатацию, которая продлится не менее полугода. Испытания машина будет проходить на маршруте № 54 «Молодежный - станция Львовская». Маршрут обладает большой протяженностью и пролегает через несколько населенных пунктов, в которых проживают люди с ограниченными возможностями здоровья и родители с маленькими детьми.

Испытание автобуса именно на маршруте № 54 позволит в напряженных эксплуатационных условиях проверить характеристики, заявленные производителем, поясняется в пресс-релизе.

«Луидор-225030» создан на базе автомобиля Газель «NEXT» А 65 производства Горьковского автозавода. Он оборудован устройством блокировки запуска двигателя при открытых дверях, в салоне установлены: кондиционер, электроподъемники стекол водителя и передних пассажиров, лифт для подъема инвалидов колясочников, крепления для инвалидной коляски, пассажирские сидения оснащены ремнями безопасности и сигнальными кнопками. Транспорт оснащен видео-системой – изображение поступает на монитор, установленный в кабине водителя. В салоне 14 мест для сидения, стоя могут разместиться еще три человека, уточняется в сообщении.

По итогам испытаний специалисты «Мострансавто» направят свои рекомендации разработчикам для последующей возможной корректировки, заключается в материале.

Новые модели автобусов в Подольске: электробусы и аппарели для колясочников>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость