Архитекторы включили перехватывающую парковку в проект ТПУ в Подольске

1 апреля 2017 в 18:07   Обновлено 01 апреля 2017 в 18:28
©  Главное управление архитектуры и градостроительства МО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 апр. Перехватывающая парковка и современная автобусная остановка запланированы в проекте транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в микрорайоне Силикатная в подмосковном Подольске, сообщается на сайте главного управления и архитектуры правительства Московской области. 

Подольск стал лидером по числу перехватывающих парковок

На сайте сообщается, что в настоящее время ведется работа над проектами шести транспортно-пересадочных узлов на станциях Ногинск, Силикатная (Подольск), Опалиха, Купавна, Жаворонки и Апрелевка. Территория ТПУ станет комфортной для пассажиров. Проект предусматривает создание общественных пространств с широкими тротуарами, удобными зонами отдыха, озеленением, велопарковками, остановками.

«Строительство новых ТПУ не только повысит качество транспортных услуг для населения, но и улучшит облик пристанционных территорий. На первом этапе реализации проектов предусматривается возведение зданий обслуживания пассажиров. Здания имеют в своем составе зону для продажи билетов для пригородных поездов и комплекс помещений для обеспечения пассажиров бытовыми услугами, предприятиями питания и торговыми помещениями. Также запроектированы перехватывающие парковки и современные автобусные остановки, предполагается реконструкция и устройство регулируемых наземных или надземных пешеходных переходов»,- приводятся в сообщении слова начальника главного управления архитектуры и градостроительства региона Владислава Гордиенко.

В материале уточняется, что новая организация движения в рамках строительства ТПУ предусматривает устройство безбарьерной среды, в том числе, организацию надземных переходов с лифтами и парковок для маломобильных групп населения в максимальной близости от здания обслуживания пассажиров. В рамках развития ТПУ Ногинск, Силикатная, Опалиха, Купавна, Жаворонки и Апрелевка разработаны концепции фасадов для зданий обслуживания пассажиров. Основной идей облика данных шести ТПУ является динамика, движение.

«Хочется отметить продуманность концепции проектов и внимание к деталям. Например, благоустройство территории ТПУ также подчеркивает идею фасадов: по мере приближения ко входу в зону обслуживания пассажиров цвет тротуарной плитки набирает интенсивность от нейтрально-серого до песочного и терракотового»,- приводятся слова главного архитектора Московской области Михаила Хайкина.

Новый тротуар уложили на Товарной улице в Подольске по поручению Воробьева>>

Загружаем следующую новость