Андрей Воробьев отметил важность диалога властей с Общественной палатой

27 октября в 18:28 Обновлено 27 октября в 21:24
©  Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

РИАМО - 27 окт. Власти Московской области готовы к сотрудничеству и обсуждению инициатив Общественной палаты региона, а также ведут постоянный диалог с ОП, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В среду прошло второе заседание нового состава Общественной палаты.

«Диалог, который ведем, он у нас постоянный. Я хотел бы еще раз слова благодарности, Анатолий Васильевич (Торкунов, председатель Общественной палаты региона – ред.), сказать, что Вы с нами. <…> Вы человек очень активный и признанный, для каждого региона такая личность многое значит. Потому что ваше мнение, ваши реплики, они, как известно, очень серьезно помогают не допускать ошибок», - отметил губернатор.

По его словам, Общественная палата Московской области тоже чувствует стиль работы председателя и перенимает его. Он добавил, что в палате находятся люди, которые по своему жизненному кредо активны, которым постоянно что-то надо менять, хочется менять.

«И мы претендуем на то, что наша задача - эти перемены обеспечивать обязательно с учетом вас, уважаемые коллеги», - сказал Воробьев.

Он напомнил, что сейчас в Подмосковье проводится Всероссийская перепись населения.

«Чтобы <…> иметь возможность позаботиться о каждом и стараться учесть пожелания групп интересов. Очень прошу вас тоже в этом участвовать, помогать, вы желанны. Общественная палата для нас - это партнер», - уточнил глава региона.

По его словам, в зале Общественной палаты очень много людей, которые помогают региону давно.

«За что я благодарен вам. Вопросы всегда непростые: история, культура, экология, образование, здравоохранение, предпринимательство. И всегда посредством коммуникаций мы можем выйти на хорошее взаимопонимание и отличный результат», - заключил губернатор.

Цели работы

©  Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Торкунов отметил, что по итогам работы прошлого созыва в Общественной палате приняли решение расширить и уточнить целеполагание работы комиссий.

«На прошлом заседании говорили о целях нашей работы в этом году. Работа должна быть сосредоточена, прежде всего, в комиссиях и в работе с муниципалитетами. У нас много интересных инициатив. <…> Этот актив мощнейший, <…> его надо задействовать самым серьезным образом», - сказал председатель Общественной палаты региона.

Он уточнил, что такая инициатива даст возможность гражданскому обществу принимать гораздо более деятельное участие в решении поставленных властями задач.

«Я очень надеюсь, что в дальнейшем новый состав будет продолжать активно работать для того, чтобы каждый смог внести свой, пусть скромный, но достойный вклад в процветание, развитие Московской области», - отметил Торкунов.

Большой вклад

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов подчеркнул значимость работы Общественной палаты. По его мнению, Общественная палата за последние годы внесла большой вклад в сопровождение, решение самых главных, социально значимых задач. А также играет важную роль в согласовании интересов граждан, некоммерческих организаций, региональных и местных властей.

Так, он привел в пример муниципальную реформу, которая проводилась на территории региона. Формирование городских округов на территории округов Подмосковья дало динамику для развития муниципалитетов и региона.

«Это позволяет обеспечивать стабильность, эффективнее решать вопросы социального и экономического развития области. Важно, что в своей работе Общественная палата всегда делала особый акцент на взаимодействии с жителями региона. У нас сложились прочные и эффективные взаимоотношения. Наше сотрудничество направлено на развитие гражданского общества и самую тесную работу с жителями», - сказал Брынцалов.

Он уточнил, что перед регионом стоят крупные и многоплановые задачи. А еще высказал уверенность, что члены и эксперты ОП продолжат участвовать в работе комиссий и комитетов регионального парламента, а депутаты, в свою очередь, взаимодействовать со структурами палаты.

Проект о героях ВОВ

©  Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Председатель комиссии по делам молодежи, спорту, патриотическому воспитанию и добровольчеству Общественной палаты Подмосковья Дмитрий Шалыгин рассказал о проекте «Портреты Героев Советского Союза».

«В следствии кропотливой исторической работы, исследователям удалось воссоздать облик героев участников ВОВ – жителей Подмосковья, чьи визуальные образы были утеряны. Их изобразили художники, основываясь на исторических данных и свидетельствах родственников, сослуживцев и так далее», - пояснил он.

По его словам, портреты героев изображены на фоне подвигов, которые они совершили, что позволяет современникам – увидеть, как выглядел герой и суть его подвига.

Награждение

На заседании состоялась церемония награждения. За высокий профессионализм и плодотворную общественную деятельность на территории Подмосковья благодарность губернатора Московской области объявлена коллективу Общественной палаты региона во главе с председателем Анатолием Торкуновым.

Орденом «За заслуги перед Московской областью» III степени награждена первый заместитель председателя Общественной палаты Подмосковья Татьяна Дмитриева.

«Я родилась и живу в Подмосковье. Вся моя профессиональная, общественно-политическая деятельность неразрывно связаны с Московской областью и ни с каким другим субъектом Российской Федерации. Эта награда - доверие нашей Общественной палате и огромный аванс для меня лично. Андрей Юрьевич, спасибо вам и вашей команде», - сказала Дмитриева.

Орденом преподобного Сергия Радонежского награжден заместитель председателя Общественной палаты Московской области Петр Ульянов.

Почетной грамотой губернатора Московской области награждены: председатель комиссии по коммуникациям, информационной политике и открытости власти Общественной палаты Мария Большакова, председатель комиссии по науке, образованию и развитию наукоградов Общественной палаты Иосиф Дискин.

Благодарственное письмо губернатора региона вручено председателю комиссии по поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций, благотворительных фондов и общественных объединений Общественной палаты региона Николаю Ханину, руководителю аппарата Общественной палаты Александру Тарареву.

©  Пресс-служба губернатора и правительства Московской области
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость