Альтернативы летним городским лагерям: чем занять детей в Подольске?

14 июля 2020 в 13:48 Обновлено 14 июля 2020 в 14:10
© pixabay.com,  coyot

Эпидемия коронавируса внесла значительные коррективы в планы на лето. Так, детские лагеря, в том числе городские на базе школ, заработали позже и готовы принять меньше участников – чтобы соблюсти все рекомендации Роспотребнадзора. К счастью, есть отличные альтернативы привычным сменам. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, чем занять ребенка летом 2020 года.

Без контактов с внешним миром: как будут работать детские лагеря в 2020 году>>

Онлайн-школа программирования

© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

Если ребенок увлекается программированием и современными технологиями, то на лето можно записать его на онлайн-курсы в клуб «Пиксель».

Летний лагерь для юных программистов: роботы, игры и лазертаг

Для детей от 5 до 7 лет будет работать обучающая программа Scratch Junior – они узнают о языке программирования и научатся «собирать» программы из различных блоков. Для юных программистов в возрасте до 9 лет подготовлена программа Kodu Game Lab по созданию игр. А ребятам постарше доступны специальные обучающие программы по созданию веб-сайтов и приложений.

Во время обучения ребята смогут создать и запрограммировать робота, разработать игру, спроектировать трехмерную модель и напечатать ее на 3D-принтере, а также разобраться в микроконтроллерах и радиоэлементах, научиться создавать устройства с нуля. В конце курса каждый ребенок создаст полноценный проект.

Также в текущем летнем сезоне будут проходить обучающие онлайн-лагеря по четырем различным направлениям и программам. Родители смогут подобрать то, что максимально соответствует предпочтениям и знаниям ребенка.

Где: г. Подольск, мкн. Климовск, ул. Западная, д. 9, стр. 1; мкн. Климовск, ул. Ленина, д. 1; мкн. Кузнечики, ул. 43-й армии, д. 17А; Советская пл., д. 3 – клуб «Пиксель»

Телефон: 8 (495) 150-59-65

Сайт: https://edu.clubpixel.ru

Стоимость: абонемент на 12 занятий – 9 тысяч рублей, онлайн-лагерь – 5 тысяч рублей

Детские летние лагеря после эпидемии: новые требования и онлайн‑смены>>

Академия изучения иностранных языков

©  группа школы иностранных языков ВКС-IH "ВКонтакте"

Образовательный центр иностранных языков «BKC-IH Подольск» приглашает юных горожан от 7 до 16 лет в летнюю академию с упором на английский язык и всестороннее развитие. Программа будет проходить с 3 по 28 августа на территории школы по будням с 10:00 до 17:00, а также в формате онлайн.

Ежедневно профессиональные педагоги будут проводить два урока английского языка по 75 минут. Ученики улучшат восприятие речи на слух и разговорные навыки. Детей также ждет полноценный обед, мастер-классы и творческие курсы, а завершится день занятиями спортом и активными играми на свежем воздухе.

Где: г. Подольск, ул. Февральская, д. 65, центр иностранных языков «BKC-IH Подольск»

Телефоны: 8 (496) 769-06-96, 8 (903) 796-44-94

Сайт: https://bkc-podolsk.ru

Стоимость: 1950 рублей за один день обучения

Спорт и танцы в Подольске: какие кружки и секции открылись после эпидемии>>

Танцевальная программа для девочек

©  Школа танцев "Акварель Dance" ВКонтакте

Для девочек, которые мечтают освоить сразу несколько танцевальных направлений, летом будет работать обучающая программа The First Dance. Юные танцовщицы от 10 до 16 лет смогут отдохнуть на базе детского оздоровительного лагеря «Лесной» и обучиться хип-хопу, джаз-фанку, вогу, контемпорари и другим танцам. В программе также импровизация и растяжка.

Где научиться танцевать в Подольске

В течение смены, которая длится 21 день, детей ждут мастер-классы от топовых хореографов Москвы и Подмосковья. Гостями предыдущих смен стали Алена Фокс – участница третьего сезона шоу «Танцы на ТНТ», Юлия Величанская – участница команды Lil'Fam, Яна Гуцулюк – танцор шоу-балета Кристины Си, хореограф Владимир Бородин.

Программа включает изучение и отработку различных танцевальных техник, помогает развить координацию и пластичность, научит слышать музыку. В начале смены дети распределяются по группам для начинающих и продолжающих, что позволяет создать максимально комфортные условия для каждого ребенка. При формировании программ учитывается уровень физической подготовки детей.

Где: г. о. Пушкинский, дер. Костино, Зеленый городок, пансионат «Салют»

Телефон: 8 (916) 723-06-58

Сайт: http://lesnoycamp.ru

Стоимость: от 53900 рублей за смену

Стать космонавтом, моряком, Робин Гудом: необычные детские лагеря>>

Патриотические и спортивные программы для мальчиков

В оздоровительном лагере «Лесной» текущим летом будут доступны обучающие программы патриотической и спортивной направленности для мальчиков. Смены длятся 21 день.

Так, военно-историческая программа DEX рассчитана на ребят от 10 до 16 лет и направлена на приобретение умений и навыков, помогающих выживать в экстремальных условиях, находить выход из трудных ситуаций, работать в команде. Также в ходе смены пройдут игровые сюжеты по мотивам событий Великой Отечественной войны.

Помимо этого, в лагере будет работать футбольная академия, пройдет спортивно-техническая программа с элементами безопасного экстрима «Квадростарт». Можно пройти курс штурмовой альпинистской подготовки и вождения квадроцикла, принять участие в квадробиатлоне и научиться управлять морским швертботом.

Где: г. о. Пушкинский, дер. Костино, Зеленый городок, пансионат «Салют»

Телефон: 8 (916) 723-06-58

Сайт: http://lesnoycamp.ru

Стоимость: от 53900 рублей за смену

Как собрать ребенка в лагерь: что взять с собой и от чего отказаться>>

Лагерь «Вокруг света»

© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

Детский центр SmartyKids приглашает ребят в возрасте от 6 до 12 лет в лагерь «Вокруг света». Дети узнают о различных странах, познакомятся с их культурой и искусством, кухней и национальными традициями.

Каждый день ребят ждут гимнастика, футбол, йога и танцы для укрепления здоровья, тематические мастер-классы, карнавальные вечеринки, викторины, соревнования и новые знания по уникальной методике «SmartyЧтение». Также участники изучат фирменный курс «Ментальная арифметика».

Смены будут проходить с 20 по 31 июля, с 3 по 14 августа, с 17 по 28 августа. Численность отрядов – не более 15 человек.

Где: г. Подольск, ул. Свердлова, д. 32/1, детский центр SmartyKids

Телефон: 8 (925) 958-41-00

Сайт: https://smarty-kids.online

Стоимость: пребывание с 9:00 до 15:00 – 7900 рублей, пребывание с 9:00 до 18:00 – 11900 рублей

Детские летние онлайн‑лагеря: английский язык, программирование, творчество>>

Онлайн-лагерь «Юный журналист»

© pixabay.com,  Alexas_Fotos

Еще одна альтернатива привычному лагерю – это онлайн-лагерь «Юный журналист», рассчитанный на детей в возрасте от 8 до 12 лет.

Занятия будут проходить с понедельника по пятницу. Для участия потребуется только компьютер или планшет с интернетом, а также установленное бесплатное приложение Zoom.

Дети попробуют себя в роли репортера, журналиста, блогера и актера, плодотворно пообщаются со сверстниками, весело и с пользой проведут время. Их ждет пять интересных и разноплановых модулей, в том числе включающих коммуникативные игры.

Сайт: https://camp-unic.ru

Телефон: 8 (917) 649-89-40

Стоимость: 2480 рублей

Детские лагеря в Подольске: творческие, развивающие и оздоровительные>>

Онлайн-школа писательского мастерства

©  сайт Министерства социального развития Московской области

Для детей от 6 до 12 лет летом будет работать онлайн-школа писательского мастерства. Участники узнают о литературных приемах великих авторов, будут выполнять задания на раскрытие творческого потенциала и развитие фантазии, научатся придумывать собственные истории и работать над сюжетом.

Во время курса каждый ребенок напишет свою собственную книгу, которую можно будет получить в твердом переплете. Онлайн-занятия проходят в группах.

Сайт: https://club.mikebi.org/digitalletters

Телефоны: 8 (800) 333-89-25, 8 (812) 425-14-02

Стоимость: от 5900 рублей в месяц

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"