Активисты развернули 15‑метровую георгиевскую ленту в сквере Поколений

25 апреля 2019 в 17:49 Обновлено 25 апреля 2019 в 18:12
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 25 апр. В Подольске молодые активисты округа развернули 15-метровую георгиевскую ленту на площади Славы в преддверии Дня Победы, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Сотрудники ОМОН привели в порядок могилу ветерана ВОВ в Подольске

В четверг на площади Славы в Подольске стартовала ежегодная патриотическая акция «Георгиевская лента», которая появилась в 2005 году. Традиционно в ней приняли участие юные активисты округа, которые раздавали всем желающим символ победы.

«Всероссийское движение «Волонтеры Победы» появилось в 2015 году, и данная акция «Георгиевская лента» стала нашим приоритетным мероприятием. Каждый год мы начинаем раздавать ленты всем желающим в конце апреля и продолжаем вплоть до 9 мая. В этом году акция началась сегодня (25 апреля - ред.). Помимо раздачи ленточек, волонтеры развернули и большую георгиевскую ленту 2,5 метров шириной и 15 метров длиной, и прошлись с ней вокруг фонтана», – сказала руководитель местного отделении Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Подольске Оксана Кукина.

Она добавила, что в рамках акции волонтеры раздали около 300 георгиевских лент. Также в четверг в Подольске стартовала акция «Письмо памяти», в рамках которой всем желающим раздавались памятки и анкеты, заполнив которые горожане могут рассказать о своих родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

«Анкета была разработана поисковиками. Она сложена в небольшой треугольничек. Все желающие могут отправить историю своего героя по адресу, указанному на треугольничке, и тем самым рассказать о нем. Причем, даже если вы ничего не знаете о своем родственнике, то достаточно указать всю имеющуюся информацию, а мы уже поможем восстановить его судьбу. Собранные истории будут опубликованы в Книгах памяти», – пояснила Кукина.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость