Актер Баблишвили сыграет командира взвода в фильме про подольских курсантов

30 октября 2018 в 19:07 Обновлено 30 октября 2018 в 19:09
©  сайт студии «Военфильм»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 30 окт. В фильме про подольских курсантов «Ильинский рубеж» лейтенанта Ирадиона Мусеридзе сыграет актер театра и кино Гурам Баблишвили, сообщается на сайте студии «Военфильм».

Актеры Мадянов и Бондарчук сыграют в фильме «Ильинский рубеж»

«Командира взвода и батареи 45-миллиметровых противотанковых орудий лейтенанта Ирадиона Мусеридзе в фильме «Ильинский рубеж» играет актер театра и кино Гурам Баблишвили. Лейтенант Мусеридзе с января 1941 года проходил службу на должности командира взвода в составе 4-й батареи Подольского артиллерийского училища (ПАУ). В октябре 1941 года огневой взвод под его командованием принимал участие в обороне Ильинских рубежей в районе командного пункта ПАУ», – говорится в сообщении.

Лейтенант Мусеридзе 18 октября 1941 года был легко ранен, но из боя не вышел. Он уничтожил шесть вражеских танков, в процессе боя лично исправил заклинившее орудие и продолжал вести огонь по противнику, выполняя обязанность выбывшего из строя наводчика.

Баблишвили – известный грузинский актер. Он играл в театре Армена Джигарханяна в Москве и в фильмах «Я – телохранитель», «Преступление будет раскрыто-2», «Глухарь-3», «Дело Крапивиных», «Дикий-3», «Под прикрытием» и многих других.

Загружаем следующую новость