пн, 18 декабря, 02:11
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Московские аэропорты сообщили о штатной работе в условиях снега с дождем

©  сайт pixabay

РИАМО - 14 ноя. Аэропорты столичного авиаузла работают в штатном режиме во вторник в условиях выпадения мокрого снега вперемешку с дождем, воздушные гавани полностью готовы к работе в непогоду, сообщили РИАМО представители пресс-служб аэропортов.

«Видимость в районе аэродрома превышает 4 тысячи метров. В связи с погодными условиями отмен и задержек рейсов нет. Все ресурсы аэропорта для обслуживания воздушных судов спланированы с учетом прогноза метеоусловий», - сказал представитель пресс-службы аэропорта «Домодедово». 

Он добавил, что в «Домодедове» была проведена комплексная подготовка к работе в осенне-зимний период. В частности, специалисты подготовили более 90 единиц спецтехники для обслуживания воздушных судов, перрона и взлетно-посадочных полос в период снегопадов.

Как сообщили представители пресс-служб «Шереметьева» и «Жуковского», в настоящее время аэропорты работают в штатном режиме. 

«Погодные условия позволяют принимать и отправлять самолеты, все без изменений. В случае изменения погоды будут приниматься решения в зависимости от метеоусловий», - добавил представитель пресс-службы аэропорта «Жуковский». 

Аэропорт «Внуково» также работает в штатном режиме. «Работа производится согласно центральному расписанию», - отметил представитель пресс-службы «Внукова».

Ранее МЧС предупреждало, что в связи с прохождением теплого фронта с запада на восток Московской области в течение дня во вторник в регионе пройдет снег, мокрый снег, дождь. При осадках возможно ухудшение видимости до 500-1 тысячи метров, налипание мокрого снега на деревья и провода. На востоке Подмосковья ожидается слабый гололед.

По данным сервиса «Яндекс.Расписания» на 09:00 вторника, в столичных аэропортах отменили и задержали почти 30 рейсов. По сведениям на 10:30, количество отмененных и задержанный рейсов увеличилось до 60.

Актуальное

Другие СМИ