вт, 06 декабря, 08:58
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Перекресток возле поворота на МИС в Подольске сделают более безопасным

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 июл. Строительство безопасной развязки возле поворота на поселок Подольской машинно-испытательной станции (МИС) может начаться уже в следующем году в подмосковном Подольске, сообщил журналистам во время рейда по самым опасным точкам на Старосимферополського шоссе замглавы администрации Подольска Василий Музычук.

«Среди самых крупных объектов (которые сделают более безопасными – ред.) перекресток возле поворота на МИС, где требуется комплексный подход с учетом выезда из микрорайона Климовск по улице 8 Марта. Специалисты считают, что реконструкцию нужно проводить в одном узле, чтобы безопасность этого участка была выше. С учетом оборудования звуковыми сигналами переходов, что необходимо для тех, кто живет рядом в интернате для инвалидов, эта программа скорее всего будет реализована в 2017 году», - сказал Музычук.

По его словам, проектное решение должно быть принято в 2016 году, его включат в план подпрограммы безопасности дорожного движения на 2017 год. Проект будут составлять с учетом специфики микрорайона и поворота на МИС, железнодорожной платформы «Гривно», а также с учетом массового жилищного строительства.   

Он добавил, что меры по безпасности будут приняты уже на следующей неделе. В первую очередь перекроют несанкционированные съезды, так как они являются потенциальными очагами опасности.

«В пиковые часы с поселка МИС требуется расширение (дорожного полотна – ред.) и выделение полосы для правого поворота, который позволит свободно выезжать жителям поселка МИС и делать правый поворот с дополнительной секцией-стрелкой. К тому же нужно учитывать, что через поселок МИС жители Климовска пользуются объездом участка дороги, которая проходит через поселок Львовский и Львовский переезд. Поэтому дорога в пиковые часы встает», - добавил командир восьмого батальона второго полка ДПС (южный) ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Сергей Кабанов.

По словам замначальника ГБУ «Мосавтодор» Сергея Титова, проектирование могут завершить уже в 2016 году, когда эскизный проект утвердят, он пройдет экспертизу, а на следующий году могут начать строительно-монтажные работы.

«Здесь именно объект, который нужно развязывать. Нужно капитальные мероприятия проводить, которые позволили бы обеспечить нам полную безопасность всех участников движения, как автомобилистов, так и пешеходов», - добавил Титов.

Актуальное

Другие СМИ