ср, 07 декабря, 23:17
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

9 наиболее опасных точек проверили на Старосимферопольском шоссе в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 июл. Рейд по проблемным местам Старосимферопольского шоссе провели в субботу на территории подмосковного Подольска по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, проверили около девяти проблемных объектов, где чаще всего происходят серьезные дорожно-транспортные происшествия, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В рейде приняли участие заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Дмитрий Романов, командир восьмого батальона второго полка ДПС (южный) ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Сергей Кабанов, замначальника ГБУ «Мосавтодор» Сергей Титов, замглавы администрации Подольска Алексей Кук и Василий Музычук, руководители профильных управлений и комитетов администрации и других ведомств.

Участники рейда осмотрели территорию под эстакадой Южного обхода возле железнодорожной станции «Весенняя», замечания были к подъездам к магазину «Пятерочка» и разметке АЗС «Нефтьмагистраль». Оговорили сроки обустройства проблемных пешеходных переходов в районе бывшего Сергеевского переезда, ПТУ №91 в поселке Львовский, где появятся вызывные светофоры. В районе торгового центра «Юалекс» будут менять выезды, устанавливать новое ограждение. Новый проект развязки готовят для перекрестка в районе поворота на МИС, там же уберут съезд к автомойке.

«Совместный рейд прошел по объектам, относящимся к торговле и расположенных или обустроенных с нарушением требований действующих нормативов в области безопасности дорожного движения, местам, где больше всего происходит ДТП, в которых погибли или пострадали люди, где были запланированы мероприятия по безопасности дорожного движения, чтобы установить конкретные сроки на все мероприятия», - сказал исполняющий обязанности начальника восьмого батальона второго полка ДПС (южный) ГУ МВД России капитан полиции Михаил Зенкин.

По его словам, также особое внимание уделялось установке рекламных конструкций, организации пешеходных переходов. Всего в Подольске девять точек на территории Старосимферопольского шоссе, где были ДТП с пострадавшими.

«Мы должны составить те мероприятия, которые будут направлены на ликвидацию как очагов аварийности, так и выполнения поставленной задачи губернатором Андреем Воробьевым (по снижению смертности на дорогах – прим. ред.). Каждый случай ДТП со смертельным исходом является предметом разбирательства на районной комиссии по безопасности дорожного движения, которую возглавляет по поручению губернатора руководители административных органов», - сказал Титов.

Результатом рейда должен стать протокол выездного совещания рабочей группы, составленный ГУДХ Московской области. Это будет перечень мероприятий по устранению замечаний с конкретными сроками.

Актуальное

Другие СМИ