сб, 03 декабря, 03:24
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жаркая погода без осадков ожидается в московском регионе в субботу

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 16 июл. Жаркая погода без осадков ожидает жителей Москвы и Подмосковья в субботу, температура воздуха может достигнуть 32 градусов тепла, сообщается на сайте «Метеоновости».

На сайте уточняется, что несмотря на прохождение холодного атмосферного фронта через территорию московского региона, погода днем обещает быть сухой и жаркой. Усиливающийся гребень антициклона с запада потеснит фронтальные разделы и обеспечит условия для отдыха без дождя.

«Начало выходных в Москве и области будет жарким, столбики термометров с легкостью доберутся до 30-градусной отметки. В Москве максимальная температура воздуха составит 28-30 градусов, по области 27-32 градуса. Осадки маловероятны», - говорится в сообщении.

Ветер будет северо-западного направления со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление немного подрастет и в середине дня достигнет отметки 748 миллиметров ртутного столба, добавляется в материале.

Синоптики отмечают, что в условиях жары и духоты в столичном регионе продолжат формироваться условия погодной гипоксии и термического дискомфорта, неблагоприятные не только для метеозависимых, но даже и вполне здоровых людей. Особенно тяжело жаркую погоду переносят лица, страдающие сердечно-сосудистыми недугами, кислородной недостаточностью, бронхиальной астмой, заболеваниями щитовидной железы, ожирением и сахарным диабетом. В группе риска также пожилые люди и дети.

Чтобы легче переносить послеполуденную духоту специалисты рекомендуют соблюдать питьевой режим, увлажнять кожу, принимать тонизирующие средства, добавляется в сообщении.

«Дополнительным нагрузочным обстоятельством в этот день будут колебания атмосферного давления. На этот фактор недомоганием могут отреагировать люди, страдающие вегето-сосудистой дистонией, гипертонией, лица с неустойчивым собственным давлением и нарушением мозгового кровообращения», - заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ