ср, 07 декабря, 21:13
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сотрудники «ЗиО-Подольск» побывали на ледоколе, для которого делали реактор

©  сайт «ЗиО-Подольск»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 июл. Семь сотрудников ПАО «ЗиО-Подольск» поощрили за хорошую работу поездкой на Балтийский завод-Судостроение, где идет строительство головного ледокола «Арктика» и серийного «Сибирь» с реакторными установками РИТМ-200, к изготовлентю которых причастен подмосковный Подольск, говорится в сообщении пресс-службы ПАО «ЗиО-Подольск».

Основные производственные работы по изготовлению РИТМ-200 выполнялись в Подмосковье на заводе «ЗиО-Подольск» вместе с ОКБМ «Африкантов», оба предприятия входят в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш». Строительство ледоколов ведется на верфях «Балтийского завода» (входит в «Объединенную судостроительную корпорацию») в Санкт-Петербурге.

«Семь работников ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) побывали на Балтийский завод-Судостроение, где идет строительство головного ледокола «Арктика» и серийного «Сибирь». Такую возможность им предоставило предприятие как поощрение за успешную работу по изготовлению реакторной установки «РИТМ-200» для новейшего в мире ледокола ЛК-60Я проекта 22220», - говорится в сообщении.

Как уточняется в сообщении, в настоящее время оба реактора «РИТМ-200» уже находятся на Балтийском заводе. Первый установлен в специальный стапель, второй распаковывается. Балтийцы ведут подготовку к установке РУ «РИТМ-200» на штатное место. 

Главный специалист отдела оборудования атомных станций № 3 Алексей Карпенко и инженер-технолог отдела главного технолога ПАО «ЗиО-Подольск» Максим Малинов одними из первых начинали работу по изготовлению ледокольного реактора. Почти три года они трудились рука об руку. Обрадовались, когда узнали, что поедут в северную столицу и увидят строящийся ледокол, отмечается в сообщении.

Как уточняется в материале, экскурсантов поразили масштабы производства: огромная территория Балтийского завода с причалами, портовыми кранами, крупногабаритное оборудование. Заводчане побывали в порту, посмотрели, как «Арктика» держится на плаву, прошлись по палубе ледокола, увидели шахты, где будет находиться РУ «РИТМ-200». Представители производственных подразделений заинтересовались автоматизированной организацией заготовительного производства, отметили чистоту в этом цехе и минимальное участие человека. 

Актуальное

Другие СМИ