сб, 03 декабря, 12:38
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 120 тыс человек пройдут вакцинацию от гриппа в Подольске в 2016 г

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 июл. Более 120 тысяч человек пройдут вакцинацию от гриппа в подмосковном Подольске в 2016 году, это примерно на треть больше, чем в прошлом году, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

«План вакцинации населения против гриппа в предэпидемический сезон 2016-2017 года для городского округа Подольск увеличен. Если в 2015 году в Подольске и Подольском районе для создания прочной иммунной прослойки необходимо было привить 63 310 человек, а в Климовске – 12 850 человек, то в 2016 году 100 тысяч человек и 22 тысячи человек соответственно. Всего из 317 550 жителей городского округа Подольск вакцинацию против гриппа должны пройти 122 тысячи человек», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, охват профилактическими прививками против гриппа сотрудников учреждений и предприятий за счет средств работодателей пока на низком уровне – в Подольске привиты всего 172 человека, на территориях бывшего Подольского района – 112 человек, в микрорайоне Климовск за счет работодателей не привит ни один сотрудник. В связи с чем глава городского округа Подольск Николай Пестов поручил организовать плановую работу с работодателями.

«Одними призывами эту задачу решить невозможно. Нужна плановая работа, которую необходимо организовать и постоянно поддерживать. Что касается Климовска, то, конечно, это задача начальника территориального управления Павла Викторовича Лаптева», - приводятся в сообщении слова Пестова.

Как уточняется в материале, прошедшей зимой в Подольске был превышен порог заболеваемости пандемическим гриппом А(H1N1), при этом не удалось избежать нескольких смертельных случаев. При этом прививка, содержащая разные штаммы вируса гриппа, и пандемического А(H1N1) в том числе, помогла бы многим избежать заражения или переболеть гриппом в легкой форме.

Актуальное

Другие СМИ