сб, 10 декабря, 17:45
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Уровень смертности в ДТП снизился в 36 муниципалитетах Подмосковья в 2016 г

© Фотобанк Московской области, Людмила Лазарева

РИАМО - 15 июл. Уровень смертности в результате ДТП снизился в 36 муниципальных образованиях Подмосковья за первую половину 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

В материале отмечается, что в Подмосковье прошло совещание регионального министерства транспорта и администраций муниципальных образований Подмосковья под председательством министра транспорта Михаила Олейника. Участники видеоселектора обсудили итоги работы по улучшению уровня безопасности дорожного движения и сокращения смертности при ДТП за первое полугодие 2016 года.

«По итогам работы за первую половину 2016 года в 36 из 68 муниципальных образований отмечено уменьшение уровня смертности в результате ДТП. При этом в 16 муниципальных образованиях он остался без изменений, еще 16 уменьшить смертность на дорогах не смогли. Лучших результатов добились главы Одинцовского и Воскресенского районов, а также городского округа Мытищи», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, наименьшие результаты в обеспечении безопасности на дорогах достигнуты руководителями Чеховского и Волоколамского районов, а также городского округа Шаховская.

Олейник, чьи слова приводятся в материале, напомнил о персональной ответственности глав муниципальных образований за обеспечение безопасности дорожного движения и призвал их обеспечить высокий уровень взаимодействия с органами управления автодорогами.

«Министерство транспорта Московской области совместно с заинтересованными ведомствами разработало комплексный план по обеспечению безопасности дорожного движения для реализации в каждом муниципальном образовании. Механизм взаимодействия предполагает скоординированную работу <…> по улучшению ситуации на дорогах», - сказал министр транспорта региона.

Актуальное

Другие СМИ