ср, 26 сентября, 07:42
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В школе Подольска более 60% учащихся занимаются робототехникой

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 10 ноя. Более 60% детей занимаются робототехникой в школе №32 в микрорайоне Кузнечики подмосковного Подольска, среди них школьники с первого по 11 классы, сообщила «РИАМО в Подольске» директор учебного заведения Светлана Тухватулина. 

Гик из Подольска: про робота-газонокосилку, мини-подлодку и умный протез

«Всего в школе учатся 2 тысячи детей, из них робототехникой в этом учебном году занимается 60%. В 2017 году открыли инженерный класс, где 30 детей с пятого года обучения углубленно занимаются информатикой, математикой, черчением, программированием и непосредственно робототехникой. Также работает два кружка для старшеклассников, в начальной школе охвачены все 33 класса, а это больше тысячи человек», – сказала Тухватулина.

По ее словам, число вовлеченных детей планируют увеличивать. Школа ожидает поставку нового оборудования из Сколково для оснащения инженерного класса, это отечественные конструкторы, которые закуплены из внебюджетных средств.

Руководителем робототехнического кружка в школе работает учитель физики и информатики Светлана Феськова, которая прошла обучение в Сколково. Она мечтает воспитать для школы опытного администратора. Дети занимаются второй год и уже попробовали свои силы на фестивале «Робофест-2017», где выиграли марсоход с камерой. 

На первом году обучения ребята учились управлять роботами на расстоянии, в этом году – с помощью голосовых команд. Принимают в кружок всех желающих начиная с седьмого класса, сейчас в нем учится 15 человек, занятия проходят во внеурочное время.  

В перспективе для занятий планируют купить 3D-принтер, чтобы создавать роботов с нуля. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ