сб, 06 июня, 13:22
+22°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске могут создать положение о поддержке НКО

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 ноя. Общественная палата Подольска создаст рабочую группу по разработке положения о мерах поддержки социально ориентированных некоммерческих общественных организаций округа, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления и делам общественных объединений общественной палаты округа Алексей Стрелков.

Общественная палата возьмет под контроль сохранность деревьев на улице Кирова

В подмосковном Подольске в четверг состоялось расширенное заседание комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления и делам общественных объединений общественной палаты округа «Открытый диалог «Третий сектор, как источник социальных преобразований на местном уровне». В заседании приняли участие представители различных некоммерческих общественных организаций округа, которые затронули вопрос о создании положения о мерах поддержки социально ориентированных НКО, обещанное еще в 2016 году.

«Была сформирована рабочая группа при комиссии по связам с общественными организациями совета депутатов округа, но, к сожалению, положение разработано не было. Сегодня мы возвращаемся к его разработке на базе общественной палаты для того, чтобы в последующем вынести его на совет депутатов. Свои предложения, касающиеся положения, руководители НКО могут направить на почту: gromso@oppodolsk.ru, наиболее рациональные предложения будут использованы при создании положения, а авторы будут включены в рабочую группу, которую мы планируем создать в ближайшее время», – сказал Стрелков.

В ходе заседания участники затронули вопросы, связанные со сложностью получения образования детям-инвалидам в округе и возможность создания инклюзивных классов. Председатель региональной общественной организации «Объединение и социальная поддержка женщин-мигрантов» Ефросиния Гыштемулте поделилась собственным опытом и советами по развитию НКО, а лидер общественного движения «Дубровчане» Николай Клименков рассказал о территориальном общественном управлении и сложностях, с которыми сталкиваются активисты при общении с местной властью.

Подобные заседания комиссия по развитию гражданского общества, местного самоуправления и делам общественных объединений общественной палаты округа планирует проводить регулярно. Также в планах комиссии провести отдельное заседание по вопросам территориального общественного самоуправления и его создания.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость