чт, 08 декабря, 14:59
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Конноспортивный турнир на Кубок памяти первого мэра Подольска пройдет 21 августа

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 июл. Турнир по конному спорту на Кубок памяти Александра Никулина пройдет в Подольске 21 августа, соревнования среди сильнейших спортсменов Московской области и ЦФО пройдут в конноспортивном клубе «Фаворит», сообщил на пресс-конференции в пятницу директор КСК «Фаворит» Сергей Головатюк.

В состязаниях примут участие около 150 спортсменов, в том числе 15 - из Подольска.

«Турнир на Кубок памяти Никулина, первого мэра Подольска, по инициативе которого на базе комплекса была создана муниципальная детско-юношеская школа конного спорта, пройдет 21 августа. На него подали заявки около 200 пар (спортсмен и лошадь - ред.), из них состязаться будут около 150 пар - это сильнейшие спортсмены Подмосковья и ЦФО. Около 15 пар будет из Подольска», - сказал Головатюк.

По его словам, турнир будет проходить в 12 раз, до этого спортсмены из Подольска выигрывали кубок около пяти раз.

«Впервые турнир проходит в объединенном Подольске, мы хотели бы пригласить на него всех жителей присоединенных территорий, особенно Климовска, 21 августа. Помимо того, что можно будет посмотреть интереснейшие соревнования по конкуру, когда всадники на лошадях преодолевают серьезные препятствия, мы готовим еще большую развлекательную программу. Будет работать большая детская площадка с развлечениями, аттракционами и мастер-классами, проведут квесты по территории, различные семейные мероприятия», - сказал президент благотворительного фонда имени Никулина Алексей Никулин.

Он добавил, что территория КСК «Фаворит» - это большая рекреационная зона, где можно не только ездить верхом на лошадях и в экипаже, катать детей на пони. Вход на территорию бесплатный, в том числе в дни проведения турнира. Здесь есть пруды, в которых можно ловить рыбу, беседки для отдыха, кафе, оборудованные места для приготовления шашлыков, живописные уголки для фотосессий.

Актуальное

Другие СМИ